かき菜と豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かき菜 1袋
- 豚こま肉 100g
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★あじ塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
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1
かき菜は、熱湯でサッとゆで、冷たい水にとったら水気を絞る。
4~5㎝の長さに切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、かき菜を加えて、さらに炒める。
- 4 ★の調味料で味付けして出来上がり。
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プチなすび2013/05/11 18:20味付けがちょうどよくて美味しかったです。普段私がしない味付けに 夫は新鮮でウマイって食べてました。ありがとうございました。