アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花煮入り・大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小腹が空いたときのおやつにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卯の花の煮物の残り
30g
大根
70g
片栗粉
大さじ3弱
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、軽く水気を絞り、片栗粉と卯の花煮、塩少々を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を2等分し、両面こんがり、弾力が出るまで焼く。

    辛子醤油やポン酢など、お好みのたれでいただきます。

きっかけ

卯の花煮を作りすぎて残ってしまったので。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/11 19:23
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした!
mariron★
mariron1826さん☆作って下さりありがとうございます♪美味しそうな焼き色ですね!気に入っていただけたようで良かったです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする