大根の葉とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉の苦みも卵でまろやかになって食べやすいです。

材料(3人分)

大根の葉(ゆでたもの)
100g
ベーコン
40g
1個
塩・黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉(ゆでたもの)は2センチの長さに切る。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、大根の葉の順に炒め、塩・黒こしょうで味付けする。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まりかけたら、全体を混ぜて卵を絡める。

    鍋肌から醤油を入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の葉が残ってたので。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする