お弁当彩りアップ☆パプリカとベーコンもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカはタネを取って、縦に適当な大きさの細切りにする。
もやしはヒゲ根を取って水洗い。しっかり水気を押さえる。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱してベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたらパプリカを入れ炒める。
次にもやしを入れて炒める。 -
3
全体が炒まったら、味の素、塩コショウで味を整えて出来上がり。
お料理の付け合せにもどうぞ。 - 4 彩りキレイなのでお弁当におすすめです。
関連情報
- 料理名
- パプリカとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません