材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○柚子こしょう
- 小さじ1/2~(お好み)
- ネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★の調味料で下味をつける(15分ぐらい)
-
- 2
-
- 2に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面、こんがりと焼く。
-
- 4
-
- ○の調味料を合わせ、鶏肉に絡める。
皿に盛り、小口に刻んだネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません