豆腐とつまみ菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
つまみ菜、かいわれ大根より、少し大きいので食べ応えがあって、辛みも少ないです。

材料(3人分)

豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
つまみ菜
20g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。

    油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。

    つまみ菜は、ついてる土をよく洗い流し、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、豆腐、油揚げを入れる。
  3. 3
    煮立ってきたら、味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛り、つまみ菜を浮かべて出来上がり。

きっかけ

つまみ菜を買ったので。

公開日:2012/12/12

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カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐味噌

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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