豆腐とつまみ菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつまみ菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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つまみ菜、かいわれ大根より、少し大きいので食べ応えがあって、辛みも少ないです。

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • つまみ菜 20g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。

    油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。

    つまみ菜は、ついてる土をよく洗い流し、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、豆腐、油揚げを入れる。
  3. 3 煮立ってきたら、味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛り、つまみ菜を浮かべて出来上がり。

きっかけ

つまみ菜を買ったので。

  • レシピID:1330005111
  • 公開日:2012/12/12
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