材料(4人分)
- カリフラワー
- 400g
- 豚小間肉
- 100g
- ★水
- 250cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分ける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、カリフラワーを加えてざっと炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったら、★を加え、カリフラワーが柔らかくなるまで、蓋をして7~8分煮る(竹串がすっと刺さるまで)
味が均等になるように、途中、一度かき混ぜてください。
-
- 4
- 皿に盛ってできあがり。
カリフラワーは火の通りが早いので、少ない煮汁でも蓋をすれば大丈夫です。煮すぎると、崩れるので気をつけてください。
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