魚肉ソーセージとブロッコリーとうずらの玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 4コ
- うずらの玉子(水煮) 3コ
- 魚肉ソーセージ 1/2コ
- 味の素 1ふり
- 塩コショウ 少々
- 油 小1
作り方
- 1 ブロッコリーは、塩をひとつまみ入れた熱湯で下茹でしてザルにあげておく。
-
2
ふらいぱんに油をひいて、乱切りにした魚肉ソーセージを炒める。
表面が色付いてきたらブロッコリーを入れて炒める。 -
3
うずらの玉子を入れて炒める。
仕上げに、味の素、塩コショウで味を整えて出来上がり。 - 4 うずらを半分に切って盛り付けたら出来上がり。
-
5
お弁当に入れました。
見ためも可愛く、彩りもアップで◎です。
きっかけ
お弁当の彩りおかずとして作りました。 うずらの玉子で可愛さアップ(^-^)/
おいしくなるコツ
芯の部分にも栄養があるので、皮を厚めにむいて茹でて使ってます。 ブロッコリーの下茹でをしておくと手早く作れます。 サラダの残りを使ったりしてもOKです。
- レシピID:1330005080
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- お弁当おかず、炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下茹でしておけば、忙しい朝にも手早く作れます。