魚肉ソーセージとブロッコリーとうずらの玉子の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとブロッコリーとうずらの玉子の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当にぴったりな彩りアップの炒め物です。
下茹でしておけば、忙しい朝にも手早く作れます。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 4コ
  • うずらの玉子(水煮) 3コ
  • 魚肉ソーセージ 1/2コ
  • 味の素 1ふり
  • 塩コショウ 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、塩をひとつまみ入れた熱湯で下茹でしてザルにあげておく。
  2. 2 ふらいぱんに油をひいて、乱切りにした魚肉ソーセージを炒める。

    表面が色付いてきたらブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3 うずらの玉子を入れて炒める。

    仕上げに、味の素、塩コショウで味を整えて出来上がり。
  4. 4 うずらを半分に切って盛り付けたら出来上がり。
  5. 5 お弁当に入れました。

    見ためも可愛く、彩りもアップで◎です。

きっかけ

お弁当の彩りおかずとして作りました。 うずらの玉子で可愛さアップ(^-^)/

おいしくなるコツ

芯の部分にも栄養があるので、皮を厚めにむいて茹でて使ってます。 ブロッコリーの下茹でをしておくと手早く作れます。 サラダの残りを使ったりしてもOKです。

  • レシピID:1330005080
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お弁当 彩りのいい 手早く作れる 簡単
料理名
お弁当おかず、炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る