材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 220g
- じゃがいも
- 正味180g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、水にさらして水気を切り、竹串が通るぐらいの固さにゆでる。
崩れると巻けないので、気持~ち固めにゆでてください。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、じゃがいもを3本づつ乗せて巻いていく。
肉が大きかったので3本にしました。本数は肉の枚数で調整してください。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚巻きを並べ、こんがりきつね色になるまで焼く。
★を入れ、たれを絡め、皿に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません