じゃがいもとコーンのコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープも一緒に♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 400g
  • たまねぎ 100g
  • ベーコン 30g
  • コーン缶 50g
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらし水気を切る。

    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもの順で炒める。
  4. 4 ★とコーン缶を加え、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト10分~15分煮る。
  5. 5 塩、黒こしょうで味を整える。

    皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

食材がなかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1330005038
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る