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簡単! チンゲン菜のトロトロあんかけ煮 レシピ・作り方

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auauau19
青梗菜をシンプルに食べたかったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
☆中華だしの素(または鶏ガラだしの素)
大さじ1
☆水
200cc
☆日本酒
大さじ1
☆塩、コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、チンゲン菜を入れて、2分ほど茹でる。
    茹で時間はチンゲン菜の固さでお好みで。
  2. 2
    茹で上がったチンゲン菜を皿に盛り付ける。
  3. 3
    お鍋に☆の調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れてさっくり混ぜてあんかけをつくり、チンゲン菜の上から回しかけて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茹ですぎるとグニャグニャしてしまうので、シャキシャキ感が残るよう、茹で時間には注意を!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のトロトロあんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

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