かいわれ大根入り★豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 100g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- かいわれ大根
- 30g
- 白ネギ
- 少々
- 水
- 600cc
- ★だしの素
- 小さじ1.5
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る
かいわれは根を落とす
塩蔵わかめは、水に入れて塩出しし、食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、★と豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 豆腐が温まったら、わかめ、かいわれを入れ、すぐに火を止める。
お椀に盛り、ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
しなしなになる前に、かいわれ大根を使ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません