アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根入り★豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最後に乗せる白ネギの香りが効いています。

材料(3人分)

豆腐
100g
塩蔵わかめ
30g
かいわれ大根
30g
白ネギ
少々
600cc
★だしの素
小さじ1.5
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    かいわれは根を落とす

    塩蔵わかめは、水に入れて塩出しし、食べやすい大きさに切る。

    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、★と豆腐を入れる。
  3. 3
    豆腐が温まったら、わかめ、かいわれを入れ、すぐに火を止める。

    お椀に盛り、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

しなしなになる前に、かいわれ大根を使ってしまいたかったので。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする