さつまいもとツナのコロコロサラダ レシピ・作り方

さつまいもとツナのコロコロサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お芋とお野菜をコロコロに切りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま、1㎝角に切り、水にさらしてアクをぬく。

    にんじんは、さつまいもより、やや小さめの角切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と1を入れ、さつまいもが柔らかくなるまでゆでたら、ザルにあげ、そのまま冷ます。
  3. 3 ボールに2と、1㎝角に切ったきゅうり、油を切ったツナを入れ、★で和える。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

さつまいもがなかなか食べきれないので。

  • レシピID:1330004941
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る