作り方
-
- 1
-
- 春雨は規定時間ゆでたら、ザルにあげ、流水でザっと洗い、食べやすい長さに切る。
もやしは洗い、水気を切る。
-
- 2
-
- ニラは4㎝の長さに切る。
人参は4㎝の長さの細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油をひき、しょうがのみじん切り、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら、もやしとニラを加えて炒める。
-
- 5
-
- 春雨を加え、★で味付けする。
最後に、香り付けのごま油を回し入れ火をとめ、皿に盛る。
いりごまを振りかけてできあがり。
きっかけ
春雨の使いかけがあったので、余り野菜と炒めてみました。