材料(3人分)
- 大根
- 120g
- じゃがいも
- 2個
- 小ねぎ
- 少々
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき千切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、半分にし、1センチ幅に切る。
水にさらして水気を切る。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、大根を入れて火にかけ、煮立ってきたらじゃがいもを加え、大根とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
*じゃがいもが煮崩れないように時間差でじゃがいもを入れました
-
- 4
- 味噌を溶き入れ火をとめ、お椀に盛り、小口に切った小ねぎを散らしてできあがり。