お弁当に☆干しエビと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 油をしいたフライパンに干しエビと玉ねぎをいれて火が通るまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら塩コショウをいれ、醤油をたらし、さっと炒めて完成。
きっかけ
干しエビが余ってしまい、何かに使えないかと思い、お弁当の一品に使ってみました。
おいしくなるコツ
火が強いと干しエビが焦げてしまうので、弱火で炒めてください。最初に干しエビを炒め、同じ油で玉ねぎを炒めてから干しエビを戻してもできます。
- レシピID:1330004843
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません