アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きもいいけど、さっぱり塩焼きもいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
小さじ1/2
大さじ1
しょうがの絞り汁
小さじ1
大根おろし・ポン酢(または醤油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、酒、しょうがの絞り汁を混ぜた漬け汁にブリを浸し、10分おく
    (途中、一度裏返す)
    キッチンペーパーで水けを拭き取る。
  2. 2
    ブリに軽く塩を振り、熱したグリルで、両面こんがりと焼いて皿に盛る。
    大根おろしを添えて。

きっかけ

ブリのお料理はお醤油味が多いので、さっぱり塩焼きにしてみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/27 12:07
少し焦げてますが美味しく出来ました (*^▽^*)
ハッピー_チョコレート
ハッピー_チョコレートさん、はじめまして^^美味しく召し上がっていただけてよかったです~♡作ってくださり、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪
2012/11/06 22:26
うまかったです。
佐藤陽子
tantan5893さま☆作ってくださりありがとうございます♪お口に合ってよかったです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする