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かぶの梅おかかマヨ和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
梅干しの量はお好みで。今回はカブの水分を絞って和えましたが、すぐ食べる場合は、生のまま和えてもよいです。

材料(3人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの葉(ゆでたもの)
30g
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、縦半分に切ってから、2~3ミリの薄切りにする。
  2. 2
    塩(分量外)を振り、しんなりするまで、しばらくおいておき、塩分を水で洗い流す。
    きつく絞り、水気を切る

    *キッチンペーパーに包んで絞り、しっかり水気を切るとよい。
  3. 3
    カブの葉(ゆでたもの)は小口に刻む。
  4. 4
    梅干しは手で小さく千切りながら、かぶ、かぶの葉、マヨネーズ、かつおぶしと一緒に和える。

きっかけ

半分は漬けものに、残りはサラダにしました。柔らかいカブのサラダはおいしいです。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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