かぶと塩昆布の漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、2~3ミリの厚さに切る。
- 2 かぶの葉は茹でて3~4㎝の長さに切る。
-
3
ビニール袋に、1と2、塩昆布、塩を入れてよく振り、空気を抜いて口をしばる。
冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/03/18 16:39夕食の1品に作りました^^箸やすめになりますね^^つまみ食いで半分食べてしまった^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)