かぶと塩昆布の漬けもの レシピ・作り方

かぶと塩昆布の漬けもの
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶがとっても柔らかかったです。栄養たっぷりの葉も一緒に♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個(160g)
  • かぶの葉(栃木県産) 30g
  • 塩昆布 5g
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、2~3ミリの厚さに切る。
  2. 2 かぶの葉は茹でて3~4㎝の長さに切る。
  3. 3 ビニール袋に、1と2、塩昆布、塩を入れてよく振り、空気を抜いて口をしばる。
    冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。

きっかけ

新鮮で柔らかそうなかぶだったので、シンプルに漬けものにしました。

  • レシピID:1330004788
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/18 16:39
    かぶと塩昆布の漬けもの
    夕食の1品に作りました^^箸やすめになりますね^^つまみ食いで半分食べてしまった^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る