材料(3人分)
- しめじ
- 50g
- みつば
- 30g
- たまご
- 1個
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとり、手でほぐす。
みつばは3センチの長さに切る。
卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじを入れる。
しめじが煮えたら、味噌を溶き入れ、少し火を強め、卵を回し入れる。
-
- 3
- 卵がふわっと浮いてきたら、大きくかき混ぜ、みつばを入れて火を止める。
お椀に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません