材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんじん
- 40g
- わけぎ
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- にんじんは7~8ミリの太さに切る。
耐熱皿に乗せ、ラップをして2分加熱する。
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- 2
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- 鶏むね肉を観音開きにする。
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- 3
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- ラップを乗せ、上から麺棒などで叩いて伸ばし、厚みを均等にする。
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- 4
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- 軽く塩、こしょうを振り、にんじん、わけぎを乗せて、くるくる巻いていく。
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- 5
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- 鶏肉に酒を振りかけ、ラップで2重に包み、竹串などで2~3か所空気穴をあける。
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- 6
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- 耐熱皿に乗せ、レンジで3分、ひっくり返して1分加熱する。
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- 7
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- フライパンに★の材料を入れ火にかけ、6を入れてタレを絡める。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛って出来上がり。