和風★鶏むねロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシーです。中に入れる野菜はお好みで。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
40g
わけぎ
30g
塩、こしょう
少々
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ半分

作り方

  1. 1
    にんじんは7~8ミリの太さに切る。
    耐熱皿に乗せ、ラップをして2分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉を観音開きにする。
  3. 3
    ラップを乗せ、上から麺棒などで叩いて伸ばし、厚みを均等にする。
  4. 4
    軽く塩、こしょうを振り、にんじん、わけぎを乗せて、くるくる巻いていく。
  5. 5
    鶏肉に酒を振りかけ、ラップで2重に包み、竹串などで2~3か所空気穴をあける。
  6. 6
    耐熱皿に乗せ、レンジで3分、ひっくり返して1分加熱する。
  7. 7
    フライパンに★の材料を入れ火にかけ、6を入れてタレを絡める。

    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚巻きはよく作るので、たまには鶏肉で。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/31 20:12
レンジで簡単ですね♪年越しそばのおかずにしました^^よいお年を…
kuro_24
kuro_24さん、こんばんは♪綺麗に作ってくださりありがとうございます♪美味しそうなお写真のレポ感謝です♪どうぞ良いお年をお迎えください(*^^*)
2012/11/26 10:30
鶏肉巻きは初めて作りました。あっさりして食べやすかったです(^-^)
◆ぴぃすけ◆
◆ぴぃすけ◆さん、こんにちは♪綺麗に作ってくださりありがとうございます♪簡単なわりに豪華に見えるでしょ?ヘルシーでお財布にも優しい一品です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする