材料(3人分)
- メークイン
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 3個
- さとう
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- メークインは皮をむき、耐熱皿に乗せラップをして3分加熱する。
横半分に切ってから1センチ幅に切る(食べやすい大きさで)
-
- 2
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- ピーマンは種をとり1センチ角に切る。
ウィンナーは5ミリの輪切りにする。
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- 3
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- 卵を溶きほぐし、塩こしょう、さとうで味付けする。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、1と2を入れて炒め、軽く塩こしょうを振る。
3の溶き卵に入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を足し、4を流し入れ大きくかき混ぜ、蓋をして、卵の表面が固まるまで蒸し焼きにする。
平らな皿を被せひっくり返し、焼き色をつける。
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- 6
- 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある卵焼きにしたかったので。