じゃがいも入り卵やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもが入ってボリュームあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

メークイン
100g
ウインナー
2本
ピーマン
1個
たまご
3個
さとう
小さじ1
塩、こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    メークインは皮をむき、耐熱皿に乗せラップをして3分加熱する。
    横半分に切ってから1センチ幅に切る(食べやすい大きさで)
  2. 2
    ピーマンは種をとり1センチ角に切る。

    ウィンナーは5ミリの輪切りにする。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、塩こしょう、さとうで味付けする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、1と2を入れて炒め、軽く塩こしょうを振る。
    3の溶き卵に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、4を流し入れ大きくかき混ぜ、蓋をして、卵の表面が固まるまで蒸し焼きにする。
    平らな皿を被せひっくり返し、焼き色をつける。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある卵焼きにしたかったので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 16:36
とっても豪華な卵焼きですね!! 簡単なのにとっても美味しかったです~★
ybkmk★
ybkmk★さん、こんばんは☆ウインナーたっぷりで美味しそぉ~♪気に入っていただけて嬉しいです。綺麗に作ってくださり素敵なレポに感謝です♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする