じゃがいも入り卵やき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
メークインは皮をむき、耐熱皿に乗せラップをして3分加熱する。
横半分に切ってから1センチ幅に切る(食べやすい大きさで) -
2
ピーマンは種をとり1センチ角に切る。
ウィンナーは5ミリの輪切りにする。 - 3 卵を溶きほぐし、塩こしょう、さとうで味付けする。
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4
フライパンにサラダ油をひき、1と2を入れて炒め、軽く塩こしょうを振る。
3の溶き卵に入れて混ぜ合わせる。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、4を流し入れ大きくかき混ぜ、蓋をして、卵の表面が固まるまで蒸し焼きにする。
平らな皿を被せひっくり返し、焼き色をつける。 - 6 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り出来上がり。
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ybkmk★2013/05/27 16:36とっても豪華な卵焼きですね!!
簡単なのにとっても美味しかったです~★