かぶと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

かぶと人参の甘酢漬け
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カブの葉を一緒に漬けたら色が悪くなりました(>_<)もし、入れるなら最後に混ぜた方がいいかもしれません。

材料(2人分)

  • かぶ 150g
  • にんじん 20g
  • かぶの葉 30g
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • さとう 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉はラップで包み1分チンして、小口切りにする。
  2. 2 カブは皮をむき、縦半分に切ってから5ミリの薄切りにする。

    人参は皮をむき、かぶより薄いいちょう切り(2ミリぐらい)にする。
  3. 3 耐熱皿にみりんをいれ、ラップをせずに、1分チンしてアルコール分を飛ばし、酢とさとう、塩を加える。
  4. 4 ビニール袋にカブ、人参、かぶの葉、3の甘酢を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。

きっかけ

前日は塩で漬けたので、今日は甘酢にしてみました。

  • レシピID:1330004703
  • 公開日:2012/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • りばくん
    りばくん
    2012/11/26 20:46
    かぶと人参の甘酢漬け
    とても簡単でおいしかったです。また作りたいです。

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