かぶと大葉の漬けもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは葉をおとし、皮をむく。
縦半分に切り、5ミリ幅の薄切りにする。 - 2 大葉は半分に切り、細切りにする。
- 3 ビニール袋に1と2、塩を入れて揉み、口をしばって冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/04/01 18:39大葉なしでかぶの葉で代用しました。朝食に出したらお漬けもの好きの主人もパクパク^^今度は大葉入れて作りますね(謝)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)