かぶと大葉の漬けもの レシピ・作り方

かぶと大葉の漬けもの
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが爽やかです。

材料(3人分)

  • かぶ 3個(180g)
  • 大葉 3枚
  • 小さじ2/3~1(お好み)

作り方

  1. 1 かぶは葉をおとし、皮をむく。
    縦半分に切り、5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 大葉は半分に切り、細切りにする。
  3. 3 ビニール袋に1と2、塩を入れて揉み、口をしばって冷蔵庫で2時間ほど漬ける。

きっかけ

塩だけでは物足りないかなと、香りのある大葉をプラスしてみました。

  • レシピID:1330004696
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/04/01 18:39
    かぶと大葉の漬けもの
    大葉なしでかぶの葉で代用しました。朝食に出したらお漬けもの好きの主人もパクパク^^今度は大葉入れて作りますね(謝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る