水菜の天ぷら レシピ・作り方
![水菜の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c09e8ea4f5b25f2edc64376a4b3203206627bc4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 60g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
水菜を洗い、3~4センチの長さに切り、水気をきる。
小麦粉(分量外)を薄くまぶしておく。 -
2
市販の天ぷら粉に分量の水を加えて衣をつくり、1をつけて、カラリと揚げたらできあがり。
カラリとなるまで、じっくり揚げるとよい。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません