水菜の天ぷら レシピ・作り方

水菜の天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてはサクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水菜を洗い、3~4センチの長さに切り、水気をきる。

    小麦粉(分量外)を薄くまぶしておく。
  2. 2 市販の天ぷら粉に分量の水を加えて衣をつくり、1をつけて、カラリと揚げたらできあがり。

    カラリとなるまで、じっくり揚げるとよい。

きっかけ

水菜の袋に天ぷらにもよいと書いてあったので、挑戦してみました。

  • レシピID:1330004691
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る