アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとさつまあげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵を入れることで、もやしから出る水分が抑えられます。

材料(3人分)

もやし
1袋
さつまあげ
1枚(60g)
ピーマン
1個
たまご
1個
★だしの素
小さじ1強
★塩、こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
白ごま
少々
サラダ油(またはごま油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2
    ピーマン、さつまあげは細切りにする。

    卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンとさつまあげをサッと炒める。
    もやしを加え、少し火を強め(中強火ぐらい)にして、さらに炒める。
  4. 4
    ★の材料で味つけし、溶き卵を回し入れ、全体に卵を絡ませる。
    鍋肌からしょうゆを入れてザっと混ぜ合わせ、皿に盛り、ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋肌からしょうゆを入れると、香ばしくなっておいしいです。

きっかけ

母がよく作ってたレシピです。少しアレンジしましたが。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする