かますの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小ぶりのかますでしたが、味はおいしかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かます
2尾
適量
大根おろし
適量
レモン
半分

作り方

  1. 1
    かますは、包丁で、ウロコをこそげ取り、腹に切りこみを入れて、内臓を取りだす。
    中を水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2
    半分の長さに切り、
    両面塩を振って20分ほどおく。
  3. 3
    熱したグリルで、両面こんがり、いい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り、大根おろしと、レモンを添えてできあがり。

きっかけ

小ぶりですが、なんと1尾50円でした~^^無難に塩焼きにしました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/14 09:47
塩焼きであっさり、美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、こんにちは♪美味しく食べてもらえてよかったです♪作っていただき、綺麗なお写真のレポありがとうございました(^▽^)/
2016/09/13 14:30
初めてカマスを買ってみました。 とても美味しく出来ました。 有難うございました。
kiko2218
kiko2218さん、はじめまして♪美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする