かますの塩焼き レシピ・作り方

かますの塩焼き
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小ぶりのかますでしたが、味はおいしかったです。

材料(2人分)

  • かます 2尾
  • 適量
  • 大根おろし 適量
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 かますは、包丁で、ウロコをこそげ取り、腹に切りこみを入れて、内臓を取りだす。
    中を水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 半分の長さに切り、
    両面塩を振って20分ほどおく。
  3. 3 熱したグリルで、両面こんがり、いい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 皿に盛り、大根おろしと、レモンを添えてできあがり。

きっかけ

小ぶりですが、なんと1尾50円でした~^^無難に塩焼きにしました。

  • レシピID:1330004624
  • 公開日:2012/10/06
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つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/14 09:47
    かますの塩焼き
    塩焼きであっさり、美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/09/13 14:30
    かますの塩焼き
    初めてカマスを買ってみました。
    とても美味しく出来ました。
    有難うございました。

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