にんにくの芽とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
グリーンとオレンジ、色鮮やかです。にんにくの芽がいい香り♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
220g(14枚)
にんにくの芽
80g
にんじん
80g
塩、こしょう
適量
片栗粉
適量
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ半分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5センチの長さに切る。
    にんじんも同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、にんじんを先に、下ゆでする。
  3. 3
    にんじんにある程度火が通ったら、にんにくの芽を入れて一緒にゆでる。ザルにあげ水気を切り、冷ましておく。

    *にんにくの芽は火の通りが早いので、ゆですぎないようにサッとでいいです。
  4. 4
    豚薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
  5. 5
    1枚につき、にんにくの芽、にんじん、それぞれ3~4本ずつ乗せ、端からくるくる巻いていく。
  6. 6
    5に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで転がしながら、まんべんなく焼き色がつくように焼いていく。

    *肉から出た余分な油はキッチンペーパーで取り除く。
  7. 7
    ★の材料を入れ、照りが出るまで、たれを絡めて出来あがり。

きっかけ

いつもは炒め物にすることが多いにんにくの芽ですが、今回は肉で巻いてみました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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