肉じゃがの残りで玉子焼き レシピ・作り方

肉じゃがの残りで玉子焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
我が家の肉じゃがは薄味なので、砂糖を少しだけ足してみましたが、特に入れなくてもOKです。

材料(3人分)

  • 肉じゃがの残り 150g
  • 2個
  • さとう(お好み) 小さじ半分
  • 乾燥パセリ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉じゃがのじゃがいも、人参で大きい塊のものは、小さく切り、たまご、砂糖、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、やや多めのサラダ油を入れたら、1の卵を入れ、軽く全体をかき混ぜ(半熟状にする)蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 表面が固まってきたら、平らな皿などを使い、裏返して反対面も焼く。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすい大きさに切って、出来上がり。

きっかけ

肉じゃがの残りがあったので。

  • レシピID:1330004491
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る