肉じゃがの残りで玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉じゃがの残り 150g
- 卵 2個
- さとう(お好み) 小さじ半分
- 乾燥パセリ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 肉じゃがのじゃがいも、人参で大きい塊のものは、小さく切り、たまご、砂糖、乾燥パセリを入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、やや多めのサラダ油を入れたら、1の卵を入れ、軽く全体をかき混ぜ(半熟状にする)蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 表面が固まってきたら、平らな皿などを使い、裏返して反対面も焼く。
- 4 両面焼けたら、食べやすい大きさに切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)