アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり★じゃがハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
作り方はいつものハンバーグにじゃがいもを入れるだけ。ボリュームUPしますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
じゃがいも
100g
たまねぎ
70g
小さいの1個
パン粉
大さじ5
塩、こしょう
適量
サラダ油
適量
★ケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもを半分に切り、ラップをしてレンジ(500W)で約3分チンする。
    チンしたじゃがいもを、1センチ角のさいの目に切り冷ましておく
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにし、ラップをして1分30秒レンジでチンして冷ます
    (もし水分が出たら、捨ててください)
  3. 3
    ボールにひき肉、冷ました玉ねぎ、たまご、パン粉、塩、こしょうを入れて、よくこねる。
  4. 4
    3にじゃがいもを加えたらサックリと混ぜ合わせる。
  5. 5
    3等分にし、小判型に丸める。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、中火~やや強火で表面をこんがり焼きつけ、ひっくり返したら弱火で10分、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    ハンバーグが焼けたら、皿に盛り、同じフライパンに★の調味料を入れ、ソースを作る。
    ハンバーグの上にかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出すのに、じゃがいもを入れてみました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする