ブロッコリーとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
定番の味ですが、やっぱりブロッコリーはマヨネーズベースのソースで食べるのが好きです。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
バナメイエビ(又はサラダ用ボイルエビ)
10尾
たまご
1個
玉ねぎ
40g
★マヨネーズ
大さじ3
★塩、こしょう
少々
★酢(またはレモン汁)
小さじ1
★さとう(お好みで)
ひとつまみ
★乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、色よくゆで、水気をきる。
    バナメイエビは殻をむき、背ワタがあれば取り除き、サッとゆでる(ボイルえびなら、そのままで)
  2. 2
    ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気を絞って、ゆで卵と混ぜる。
  3. 3
    2に★の調味料を入れてタルタルソースを作る。
    ブロッコリーとえびを皿に盛りつけ、食べる直前にタルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。ブロッコリーにはマヨネーズベースのソースが合うので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする