ブロッコリーとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、色よくゆで、水気をきる。
バナメイエビは殻をむき、背ワタがあれば取り除き、サッとゆでる(ボイルえびなら、そのままで)
-
- 2
-
- ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気を絞って、ゆで卵と混ぜる。
-
- 3
-
- 2に★の調味料を入れてタルタルソースを作る。
ブロッコリーとえびを皿に盛りつけ、食べる直前にタルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ある材料で作りました。ブロッコリーにはマヨネーズベースのソースが合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません