ブロッコリーとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのタルタルサラダ
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番の味ですが、やっぱりブロッコリーはマヨネーズベースのソースで食べるのが好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、色よくゆで、水気をきる。
    バナメイエビは殻をむき、背ワタがあれば取り除き、サッとゆでる(ボイルえびなら、そのままで)
  2. 2 ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気を絞って、ゆで卵と混ぜる。
  3. 3 2に★の調味料を入れてタルタルソースを作る。
    ブロッコリーとえびを皿に盛りつけ、食べる直前にタルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。ブロッコリーにはマヨネーズベースのソースが合うので。

  • レシピID:1330004466
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る