ブロッコリーとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1株
- バナメイエビ(又はサラダ用ボイルエビ) 10尾
- たまご 1個
- 玉ねぎ 40g
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩、こしょう 少々
- ★酢(またはレモン汁) 小さじ1
- ★さとう(お好みで) ひとつまみ
- ★乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、色よくゆで、水気をきる。
バナメイエビは殻をむき、背ワタがあれば取り除き、サッとゆでる(ボイルえびなら、そのままで) -
2
ゆで卵を作り、粗みじんに切る。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜き、水気を絞って、ゆで卵と混ぜる。 -
3
2に★の調味料を入れてタルタルソースを作る。
ブロッコリーとえびを皿に盛りつけ、食べる直前にタルタルソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません