アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベビーホタテの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベビーホタテ、小さいけど甘みがあっておいしいです。身が硬くならないように、サッと火を通します。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
たまねぎ
80g
生食用ベビーホタテ
80g
たまご
1個
めんつゆ
大さじ3
大さじ8(120cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチのざく切りにし、茎と葉に分けておく。玉ねぎは細めのくし型に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、玉ねぎを入れ蓋をして軽く火を通す
  3. 3
    2に小松菜の茎を入れ、しんなりしてきたら、葉とベビーホタテを入れて軽く混ぜる。溶き卵をまんべんなく入れて、蓋をし卵に火が固まれば出来上がり

きっかけ

小松菜が黄色くなりかけてたので。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/16 17:20
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんばんは♪喜んでいただけてよかったです!作っていただきレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする