ウインナー入り揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そのまま食べてもいいですが、お好みでケチャップなどをつけても。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワンタンの皮
6枚
ウインナー
小3本
小麦粉、水(のり用)
適量
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に切る。
  2. 2
    ワンタンの皮にウインナーを乗せ、皮の縁(2辺)に、小麦粉を水でといたものを糊にして閉じていく

    *ウインナーの厚みで、縁が所々閉じなくても気にしない。
  3. 3
    170~180℃の油で色良く揚げれば出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみ用♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 19:10
簡単おつまみ~(*^O^*) パパっと作れて嬉しいですね~!
aka.ru☆
aka.ru☆さん、おはようございます^^簡単でしょ~おつまみにいいですよね(^o^)作って下さり、美味しそうなお写真のレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする