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豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
だしの素を鶏ガラスープの素にかえたら、中華風になります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

絹豆腐
小さいの1パック
わかめ
適量
たまご
1個
ねぎ
適量
600cc
だしの素
小さじ1強
小さじ半分
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、煮立ってきたら、塩、しょうゆで味付けし、豆腐、わかめを入れる。
  3. 3
    最後に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら火を止める。器に盛り、小口に切ったネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

たまには味噌味ではなく、しょうゆベースにしてみようと思って。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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