材料(3人分)
- 絹豆腐
- 小さいの1パック
- わかめ
- 適量
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 適量
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ半分
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角、わかめは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて、煮立ってきたら、塩、しょうゆで味付けし、豆腐、わかめを入れる。
-
- 3
- 最後に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら火を止める。器に盛り、小口に切ったネギを散らせば出来上がり。
きっかけ
たまには味噌味ではなく、しょうゆベースにしてみようと思って。
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