一口サイズでおつまみにも☆味玉マヨチーズトースト レシピ・作り方
![一口サイズでおつまみにも☆味玉マヨチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df3b571456347551db4c53e9135416fc827a9b1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 食パン(ライ麦ブレッド、6枚切り) 1枚
- 味玉(レシピID 1330000418) 味ポン+ゆで玉子1コ
- マヨネーズ 大1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小2
- バジル(乾燥) 適量
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
作り方
-
1
味ポン+ゆで玉子を使って味玉を作っておく。
(前日に仕込んでおきます。)
【参考】→レシピID:1330000418 -
2
食パンを4等分して、小さく切った味玉をのせる。
マヨネーズを細い出口で絞る。 -
3
パルメザンチーズ、バジル、ブラックペッパーをかけてトーストしたら出来上がり。
きっかけ
色々なお料理の付け合せにしたくて、一口サイズで作りました。
おいしくなるコツ
取り出す時、やけどに注意☆ 前日から仕込んだ、味ポン風味の味玉が一番のポイント!o(^-^)o
- レシピID:1330004365
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミニトースト
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません