豆腐とわかめのかき玉味噌汁・みょうが乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 乾燥わかめ
- 少々
- 卵
- 1個
- みょうが
- 2~3個
- 味噌
- 大さじ2~3
- だしの素
- 小さじ1強
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と、だしの素を入れ、煮立ってきたら、角切りにした豆腐と乾燥わかめ、味噌を溶き入れる。
-
- 2
- 2に、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、すぐ火を止める。
-
- 3
- 2を器に盛り、刻んだみょうがを乗せたら出来上がり。
きっかけ
庭で採れたみょうがを、せっせと消費中。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません