5分でワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、切った玉ねぎ、コンソメ、鶏ガラスープの元を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらワカメ、溶き卵を入れ火を止める。
- 3 春雨を入れ、ごま油、ごま、塩コショウを加える。
- 4 春雨が柔らかくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/02 12:20ラー油も入れました(*^^*)
ワカメの卵の組合せすごくおいしいです♡♥
残ったらごはんにかけてクッパ風にして食べても美味しいですよ(*^_^*)