レモンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 80g
- レモン 1/2個
- 卵 2個
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞っておく
- 2 卵を卵黄と卵白に分ける
- 3 卵黄に砂糖半分をいれ、クリーム状になるまで混ぜる
- 4 砂糖半分を何度かに分けながら加え、角が立つまで卵白をあわ立てる
- 5 3に溶かしたバターとレモンの皮、レモン汁を加えて混ぜる
- 6 5にホットケーキミックスを加え、ダマにならないように混ぜる
- 7 6に4を3回に分けていれ、切るように混ぜる
- 8 7を炊飯器の白米モードで焼く
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません