レモンケーキ レシピ・作り方

レモンケーキ
aa11aaii
aa11aaii
さわやかケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞っておく
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3 卵黄に砂糖半分をいれ、クリーム状になるまで混ぜる
  4. 4 砂糖半分を何度かに分けながら加え、角が立つまで卵白をあわ立てる
  5. 5 3に溶かしたバターとレモンの皮、レモン汁を加えて混ぜる
  6. 6 5にホットケーキミックスを加え、ダマにならないように混ぜる
  7. 7 6に4を3回に分けていれ、切るように混ぜる
  8. 8 7を炊飯器の白米モードで焼く

きっかけ

さわやかなケーキを作る

  • レシピID:1330004238
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ
料理名
レモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る