キムチ風☆ 豚もやし炒め レシピ・作り方

キムチ風☆ 豚もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
豚肉ともやしをキムチ風に味付けした食欲アップの一品。
おつまみ、お弁当にもおすすめ!
ピールにも合います☆

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • もやし 50g
  • 味の素 1ふり
  • キムチの素 大1
  • 小1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 もやしは、ヒゲ根を取って、軽く水洗い。キッチンペーパーなどでしっかり水気を押さえる。

    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
  3. 3 もやしもしんなりしたら、味の素をふって、サッと混ぜる。

    火を弱めて、キムチの素を入れ、全体に味がなじむように炒め合わせる。
  4. 4 火を止めて器に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

豚肉ともやしをキムチ風に味付けした、食欲アップの一品です。 ピリ辛で、ピールにもピッタリ☆ おつまみ、お弁当にもおすすめです!

おいしくなるコツ

ピリ辛で、ご飯やビールもすすみます☆ 辛さはキムチの素で調節してくださいね。

  • レシピID:1330004136
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う ピリ辛 元気が出る 食欲アップ
料理名
キムチ風味の豚肉焼き
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る