キムチ風☆ 豚もやし炒め レシピ・作り方
![キムチ風☆ 豚もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fd282e6168cff1ff22fe69ba90110c3bd3eaa8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは、ヒゲ根を取って、軽く水洗い。キッチンペーパーなどでしっかり水気を押さえる。
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。 -
2
豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒める。
-
3
もやしもしんなりしたら、味の素をふって、サッと混ぜる。
火を弱めて、キムチの素を入れ、全体に味がなじむように炒め合わせる。 -
4
火を止めて器に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
豚肉ともやしをキムチ風に味付けした、食欲アップの一品です。 ピリ辛で、ピールにもピッタリ☆ おつまみ、お弁当にもおすすめです!
おいしくなるコツ
ピリ辛で、ご飯やビールもすすみます☆ 辛さはキムチの素で調節してくださいね。
- レシピID:1330004136
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- キムチ風味の豚肉焼き
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当にもおすすめ!
ピールにも合います☆