簡単!適当肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を乱切りに、タマネギはくし形切りにする。
お鍋にサラダ油をひきタマネギを炒め、少し色付いたら豚肉を入れ炒める。豚肉に火がとおったらじゃがいもと人参も入れ軽く炒める。 - 2 お鍋に、材料がギリギリかぶる位の水を入れ、全ての調味料(☆)を投入。
- 3 15分位煮て、じゃがいもと人参が柔らかくなれば完成!
きっかけ
冷蔵庫のじゃがいも消化
おいしくなるコツ
灰汁が気になる場合はとって下さい。 また、薄味なので濃いめがお好みの方は醤油や砂糖を多めにして下さい。
- レシピID:1330004083
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marimo111102582012/07/18 21:21仕上げにネギをのせてみました!
美味しくできました!!
ほっこりする味です〜! -
リュウたんです2012/07/12 14:33簡単にできてとっても美味しかったです♪また作りたいと思います♪ごちそうさまでした♪