鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
フライパン1つで作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鱈(甘塩)
2切れ
タマネギ
1/2玉
人参
1/2本
ピーマン
1個
もやし
ひとつかみ
小麦粉
鱈の両面にまぶす分
塩、コショウ
適量
☆醤油、酢
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1弱
☆ケチャップ、水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス。人参とピーマンは2ミリの細切りにする。
  2. 2
    鱈の皮と骨を取り除く。骨を抜くと鱈の形が崩れるので、食べる時に気を付ければ無理して抜く必要無し。
    鱈の片面に軽く塩、コショウをし、両面には小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3
    鱈をフライパンで両面がキツネ色になるまで焼き、お皿に移す。
    そのフライパンに軽く油を引き、野菜を炒めた後、☆の調味料を全てあわせたものを回しかけてトロミが出たら完成。

きっかけ

小さ目の切り身の鱈をボリュームタップリにしたくて!

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/15 18:33
子供に取り分ける為に鱈は先に切っておきました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
お子様用で、薄く味付けしたあんかけをかけてあげるのも良いですね! うちも子供がいるので、あげてみようと思います。 またよろしくお願いします。
2013/10/23 20:05
初レポです。 魚が見えませんがいなだで作りました。 すっぱすぎず美味しかったです。
**こぶた**
作成、有難うございます。 魚が見えないくらい餡掛けたっぷりの方が美味しいですよね! またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする