材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 大2
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切り、火が通りやすい様に皮の方に1cm感覚で切り込みを入れる。
-
- 2
- 付け合わせの玉ねぎとピーマンは細く切っておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をいれ、皮の方から抑えながら焼く。
-
- 4
- 裏面も焼き、空いた所へ野菜を入れて炒める。
油が回ったら☆を回しかけ、野菜がしんなりしたら取り出す。
鶏肉は汁気がなくなるまで絡めながら焼く。
-
- 5
- 切って盛り付け、最後に七味を振る。
きっかけ
表面はカリッ、中はジューシーな仕上がり!
スピード料理の定番です。