簡単!豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 赤ピーマン
- 1と1/2個
- すり白ごま
- 大さじ1
- 酢・だし
- 各小さじ2
- 砂糖・ごま油
- 各小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはひげ根をとる。赤ピーマンはせん切りにする。
-
- 2
-
- たっぷりの湯で豆もやしとピーマンをゆで、ざるにとって冷ます。
-
- 3
-
- 和え衣の材料(すり白ごま、酢、だし、砂糖、ごま油、しょうゆ、塩)を合わせ、②を和える。
おいしくなるコツ
すりごま入りの甘酸っぱい衣で和えます
きっかけ
もやしのはざわりが好きなのと値段的なことで我が家の主役になるつつあります
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません