簡単!豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は120kcalです

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
赤ピーマン
1と1/2個
すり白ごま
大さじ1
酢・だし
各小さじ2
砂糖・ごま油
各小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
少量

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ根をとる。赤ピーマンはせん切りにする。
  2. 2
    たっぷりの湯で豆もやしとピーマンをゆで、ざるにとって冷ます。
  3. 3
    和え衣の材料(すり白ごま、酢、だし、砂糖、ごま油、しょうゆ、塩)を合わせ、②を和える。

おいしくなるコツ

すりごま入りの甘酸っぱい衣で和えます

きっかけ

もやしのはざわりが好きなのと値段的なことで我が家の主役になるつつあります

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする