野菜たっぷりクリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
milk2676
milk2676
生クリームが余っていたのでクリーム煮を作ってみました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットして500Wレンジで5分くらいチンする。
  2. 2 ①ををお鍋に入れ分量外のお水100CC位でさっと煮る。
    コンソメと塩、胡椒で味付けする。
  3. 3 味見して良ければ生クリームとバターと小麦粉を練った物を入れとろみ付けして出来上がりです。

きっかけ

生クリームが1パック余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1330003904
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シチュー
milk2676
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る