簡単!人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。
- 2 熱湯でにんじんを約1分ゆで、水けをきる。
- 3 ボウルに、ねぎのみじん切り、切り白ごま、一味唐辛子、ごま油、塩、しょうゆを入れて混ぜ、にんじんが熱いうちに加えて和える。
きっかけ
簡単なので母がよく作っていました
おいしくなるコツ
ゆでたにんじんは、しっかりと水けをきって。熱いうちに調味すると本格味に
- レシピID:1330003902
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません