簡単!人参のナムル レシピ・作り方

簡単!人参のナムル
wcrwh099
wcrwh099
この料理は46kcalです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ねぎのみじん切り 5cm分
  • 切り白ごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 少量
  • ごま油 小さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。
  2. 2 熱湯でにんじんを約1分ゆで、水けをきる。
  3. 3 ボウルに、ねぎのみじん切り、切り白ごま、一味唐辛子、ごま油、塩、しょうゆを入れて混ぜ、にんじんが熱いうちに加えて和える。

きっかけ

簡単なので母がよく作っていました

おいしくなるコツ

ゆでたにんじんは、しっかりと水けをきって。熱いうちに調味すると本格味に

  • レシピID:1330003902
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る