材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- レモンの薄切
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 少量
- レモン汁
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱性のボウルに手順1と、レモン汁、砂糖、塩、オリーブ油、水大さじ1を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- ラップをとって上下を返すように混ぜ、粗熱をとる。器に盛ってレモンの薄切りとイタリアンパセリを添える。
おいしくなるコツ
電子レンジのサポートでできる即席潰けです
きっかけ
かぶは野菜の中でも食感が好きなので色々と使っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません